INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

In conformità con quanto previsto dal Regolamento UE n. 679/2016 (di seguito il "Regolamento") la Impreservice Srl. (di seguito la "Società"), fornisce le seguenti informazioni sul trattamento dei dati personali che la riguardano, (di seguito i “Dati”) effettuato dalla Società, in qualità di Titolare del trattamento.

1. Identità del Titolare del trattamento dei Dati e modalità di contatto

Titolare del trattamento dei Dati è la Impreservice srl in persona del suo Rappresentante Legale Gastone Sergio con sede legale in Potenza alla Via Appia 206 – indirizzo mail: info@impreservice.net – PEC: impreservice@pec.it – tel. 0971/476896; 0971/506157.

2. Categorie e tipi di Dati raccolti e trattati:

I Dati trattati dalla Società possono includere dati personali, non facenti parte di categorie particolari (art. 9 del Regolamento) raccolti nell’ambito dell’esecuzione e/o della stipula del contratto o ai fini della conclusione dello stesso, e/o, per adempimenti previsti da leggi, regolamenti e normativa comunitaria .

Altresì, è possibile il verificarsi di un trattamento di dati personali di terzi soggetti comunicati dal Cliente alla Società.

Rispetto a tale ipotesi, il Cliente si pone come autonomo titolare del trattamento e si assume i conseguenti obblighi e responsabilità legali, manlevando la Società rispetto a ogni contestazione, pretesa e/o richiesta di risarcimento del danno da trattamento che dovesse pervenire alla Società da terzi interessati.

3. Finalità e base giuridica del trattamento

Nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali e senza necessità di uno specifico consenso da parte dell’Interessato, i Dati saranno archiviati, raccolti e trattati dalla Società per i seguenti fini:

a) adempimento a obblighi contrattuali, esecuzione e/o stipulazione del contratto e/o gestione di eventuali misure precontrattuali;

b) assolvimento a eventuali obblighi normativi, alle disposizioni fiscali e tributarie derivanti dallo svolgimento dell’attività d’impresa e a obblighi connessi ad attività amministrativo-contabili;

Le basi giuridiche del trattamento per le finalità a) e b) sopra indicate sono gli artt. 6.1.b) e 6.1.c) del Regolamento.

4. Ambito di comunicazione e diffusione dei Dati, destinatari .

I Dati non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.

Per i suddetti fini, i Dati potranno essere comunicati a soggetti terzi nominati responsabili del trattamento ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento ed in particolare a:

  1. fornitori di servizi strettamente necessari allo svolgimento dell’attività d’impresa
  2. consulenti esterni dell’azienda,
  3. istituti bancari,
  4. società attive nel campo assicurativo,

ove ciò si riveli necessario per ragioni fiscali, amministrative, contrattuali o per esigenze tutelate dalle vigenti normative.

Infine, i Dati potranno essere condivisi con autorità, enti e/o soggetti a cui vadano comunicati i Dati in forza di disposizioni di legge od ordini di autorità. Tali autorità, enti e/o soggetti opereranno quali autonomi titolari del trattamento.

L’elenco aggiornato periodicamente e completo dei responsabili nominati per il trattamento dei Dati può essere richiesto inviando un’e-mail al Titolare ai recapiti suindicati.

5. Rifiuto del conferimento dei dati

Il conferimento dei Dati per i fini suddetti è necessario e l’eventuale mancato conferimento dei Dati stessi e il rifiuto a fornirli comporterebbero l’impossibilità per la Società di eseguire e/o stipulare il contratto ed erogare le prestazioni richieste dallo stesso.

6. Trasferimento dei Dati verso organizzazioni internazionali e/o Paesi non appartenenti allo SEE (Spazio Economico Europeo):

I dati personali non verranno trasferiti a Paesi Terzi o a organizzazioni internazionali.

7. Modalità di trattamento dei Dati

In relazione alle indicate finalità il trattamento dei Dati avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, con modalità tali da garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati stessi, oltre al rispetto degli obblighi specifici sanciti dalla normativa.

I Dati saranno trattati nel rispetto del principio di liceità, correttezza, pertinenza e non eccedenza, secondo quanto disposto dalla normativa in materia di protezione dei dati personali.

Il trattamento sarà effettuato da personale formalmente incaricato e adeguatamente formato o da responsabili esterni cui la comunicazione è obbligatoria per assolvere ad adempimenti contrattuali o di legge.

8. Conservazione dei Dati:

I Dati saranno conservati su supporti cartacei e/o informatici per il solo tempo necessario ai fini per cui sono stati raccolti, rispettando i principi di limitazione della conservazione e minimizzazione di cui all’articolo 5, comma 1, lettere c) ed e) del Regolamento.

I Dati saranno conservati per adempiere a obblighi normativi e perseguire i suindicati fini, in adesione ai principi d’indispensabilità, di non eccedenza e di pertinenza.

La Società potrebbe conservare dei Dati dopo la cessazione del rapporto contrattuale per adempiere a obblighi normativi e/o post-contrattuali; successivamente, venute meno le predette ragioni del trattamento, i Dati saranno cancellati, distrutti o semplicemente conservati in forma anonima.

9. Diritti dell’Interessato

In relazione ai suddetti trattamenti, ciascun Interessato può esercitare i diritti di cui agli articoli 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento.

L’Interessato può proporre reclamo dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali ai sensi dell’articolo 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei propri Dati sia contrario alla normativa in vigore.

Nei casi di opposizione al trattamento dei Dati ai sensi dell’articolo 21 del Regolamento, la Società si riserva di valutare l’istanza, che non verrà accettata in caso sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà dell’Interessato. Le richieste vanno rivolte per iscritto alla Società ai recapiti suindicati.